Un vin rouge vient de la fermentation du moût de raisins noirs en présence de la pellicule, de ses pépins et parfois de la rafle. Le temps de cette fermentation varie selon beaucoup de critères.
Un Bourgueil rouge pour un repas où la bonne humeur sera de mise.
Voici un très agréable Saumur Champigny qui flatte le palais par son côté structuré et son nez de fruits mûrs et d'épices.
Ce Saint Nicolas rouge, issue de vieilles vignes, ne manque ni de fruit ni de gras.
Matière et tanins ne font qu'un.
Vin au tannins fondus et savoureux avec des notes épicées et veloutées. Bel équilibre entre élégance et puissance. Agriculture Biologique.
Ce Côtes du Rhône rouge est particulièrement fruité et souple.
Médaille de bronze concours des vins Orange 2019!
Ce Ventoux rouge est un vin issu de raisins de l’agriculture biologique. Certifié ECOCERT
Médaille d'Or concours des vins d'Avignon.
Ce Costières de Nîmes rouge est un véritable vin de soleil qui respire bon la garrigue gardoise. A noter que le Château de Peyguerol est le plus ancien de l'appellation.
Voici un Faugères à déguster dans l'instant, sans bouder son plaisir.
Ce Vin rouge de Gaillac est le digne représentant de son terroir.
Appartenant à la cuvée de tête du cru, ce Graves rouge assemble presque à parité le Merlot et les deux Cabernets.
Le Clos des Menuts, fleurons des frères Rivière, est le laboratoire expérimental de l'ensemble des propriétés. Ainsi, en 1997, il a bénéficié en précurseur de vendanges manuelles en cagettes.
La maison Rivière propose ici un Haut Médoc bien typé mariant le fruit et le bois avec beaucoup de maîtrise.