Un vin rouge vient de la fermentation du moût de raisins noirs en présence de la pellicule, de ses pépins et parfois de la rafle. Le temps de cette fermentation varie selon beaucoup de critères.
Ce Nuits-Saint-Georges Rouge est doté d'un joli grain, d'une structure fine et élégante le tout accompagné d'un boisé sans lourdeur.
Le vignoble bénéficie d'un heureux microclimat. Il est protégé des vents du nord par la colline du Château Quintus, Grand Cru Classé dont il n'est séparé que par la route nationale 670A, Libourne/Bergerac. Sa situation optimise l'évolution de la maturité.
Ce vin à la robe grenat profond, et à l'accent méditerranéen tire son caractère des garrigues de Preignes faites de cailloux et de soleil. Vous le trouverez fruité et gourmand.
Le Brouilly offre un bouquet de fruits rouges, des arômes à dominante cassis et framboise.
Il offre des tanins soyeux, fondus en bouche. Il allie rondeur et souplesse . C’est le vin idéal de tout un repas. Vignerons : Céline et Armand VERNUS.
Le Chiroubles offre un bouquet floral avec des notes de violettes et pivoine.
Médaille d'or au concours des vignerons indépendants 2020.
Vignerons : Céline et Arman VERNUS.
Robe rouge avec des notes épicées et arômes de fruits à noyaux, cerise .
C’est un vin puissant qui prend toute sa place en bouche.
Une main de fer dans un gant de velours. Tel est la sensation qui se dégage de ce Gigondas encore un poil jeune mais qui procure déjà beaucoup de plaisir.
Voici un beau Saint-Joseph fin et élégant, entre fruité et fraîcheur.
Le Juliénas offre un bouquet de fruits à noyau.
C'est est un vin rond et riche avec des tanins persistants aux notes épicées en fin de bouche.
Il s'appréciera jeune mais aussi après avoir passé quelques années en cave.
Vignerons : Céline et Armand VERN
Robe rouge avec des notes épicées et vanillées en fond de bouche. Vin qui prend toute sa place avec la rondeur et la puissance de ses tanins.
Céline et Armand Vernus ont obtenu avec ce vin une médaille d'or au concours des Grands Vins de France à Mâcon.
Ferraton Père & Fils produit des Crozes-Hermitage figurant parmi les plus séduisants de l'appellation.
Le Domaine Fillon, composé de 34 hectares de vignes, se situe à Saint-Bris-le-Vineux, commune près de Chablis, dans la région d’Auxerre.