Un vin rouge vient de la fermentation du moût de raisins noirs en présence de la pellicule, de ses pépins et parfois de la rafle. Le temps de cette fermentation varie selon beaucoup de critères.
Ce Reuilly rouge se veut fruité à souhait avec une petite pointe épicée.
Ce Corbières rouge est issu de raisins de l'agriculture biologique. Il respire le soleil et le fruit mûr.
Ce Pinot Noir se veut léger et souple . Il se dégustera sur les 4-5 prochaines années.
Issue d'une sélection extrêmement rigoureuse, cette cuvée qui ne délivre guère plus de 1200 bouteilles exprime la quintessence d'un terroir dont les valeurs naturelles sont l' élégance et la finesse.
Cet Anjou rouge est le fruit de notre sélection parmi un large panel de vin pouvant s' accorder avec une cuisine simple de tous les jours.
Ce Bordeaux Supérieur adopte un style moderne, fruité, riche et concentré, caractérisé par sa souplesse et son équilibre.
Médaille d'or concours de Bordeaux 2018!
Ce vin est un vin typique de la région bordelaise, par sa puissance et sa structure dues au mélange de Merlot et de Cabernet qui le composent.
Médaille d'or concours Mâcon 2017!
Ce vin rouge Espagnol se caractérise par par une belle palette aromatique qui se confirme en bouche. A la fois fruité et gourmand.
Le carménère donne des vins riches en couleur. Nez de fruits rouges bien mûrs, accompagné de notes d’épices, de tabac... La bouche est ronde et charnue, elle repose sur des tanins aux grains fins, ou le fruité est soutenu par les notes poivrées.
Le vin est d’une superbe couleur pourpre. Son bouquet est intense, fruits frais comme la prune et notes subtiles de vanille. En bouche, les arômes de fruits mûrs font suite à une délicatesse surprenante. Les tannins sont soyeux et font suite à une délicat
Le cépage pinot noir produit des vins rouges aux notes de griotte, de cerise (de la queue de cerise au bigarreau bien mûr) et de venaison.
Face à la mer, sur les coteaux graveleux d'une montagne de 1100m, le domaine Vecchio jouit de cette dualité qui permet d'élaborer des vins "artisans" d'une grande finesse.
Vendanges manuelles.
Vigneronne Florence Giudicelli-Girard à Chiatra.