Nuits-Saint-Georges blanc " Les Argillats" Philippe Gavignet

aleth-vins
Description du produit

Viticulteur très impliqué dans la vie de son appellation, Philippe Gavignet aime les vins souples, veloutés et fins et ce style leur permettra d'être consommés dès leur jeunesse.

Informations complémentaires
Grade de 1 à 10 ans.Température de service de 11 à 13°C.
Vin Blanc
AppellationAppellation Nuits-Saint-Georges Contrôlée
Type de Solsols bruns calcaires très caillouteux.Les blancs sont situés sur une veine sablonneuse.
Millésime2021
Degré d'alcool13.00°
Volume75cL
Vinificationpuis fermentation en fûts (350 litres ) avec 1/3 en fûts neuf, bâtonnage tous les 15 jours jusqu'à la FML (fermentation malo-lactique) puis mise en bouteilles avant vendanges de l'année suivante.
RéférenceBONSGARB
Cépage50% Chardonnay; 50% Pinot Blanc
DomaineDomaine viticole familial depuis 4 générations, il s'étend sur une superficie d’ environ 11 hectares regroupant 12 appellations différentes. Il est conduit en lutte raisonnée depuis 2000.
Suggestion d'accompagnement
A déguster sur des coquilles Saint Jacques, volaille à la crème, ou à l'apéritif.
Critique de Dégustation
Nez fruité avec des notes florales, bouche ample, riche, minérale.


        La Bouteille 54.90





Imprimer

12 autres produits dans la même catégorie

Bourgogne Aligoté Cave de Buxy


Vin blanc sec issu uniquement du cépage aligoté, typique de la région de Bourgogne.

Bourgogne Pinot Noir Domaine Philippe Gavignet


Ce Bourgogne rouge dégage de très agréables notes fruitées et se laissera dégusté plutôt aisément du fait d'une matière souple et gourmande.
Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits rouge 2013 " Clos des Huguettes" Domaine Philippe Gavignet

Magnum Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits rouge 2020 " Clos des Huguettes" Domaine Philippe Gavignet


Ce Hautes-Côtes de Nuits rouge est vraiment délicieux avec une texture plutôt agréable dû à un élevage en fûts bien maîtrisé.

Nuits-Saint-Georges rouge "Les Argillats" Philippe Gavignet


Ce Nuits-Saint-Georges Rouge est doté d'un joli grain, d'une structure fine et élégante le tout accompagné d'un boisé sans lourdeur.

Saint Bris Sauvignon - Domaine Fillon


Le Saint Bris devenu AOC depuis l’année 2001, est un vin produit exclusivement sur la commune de Saint Bris le Vineux dans le vignoble de l’auxerrois. Aujourd’hui la superficie de ce cépage représente 200 ha de vignes plantées.

Bourgogne Côtes d’Auxerre - Domaine Fillon


Le Domaine Fillon, composé de 34 hectares de vignes, se situe à Saint-Bris-le-Vineux, commune près de Chablis, dans la région d’Auxerre.

Moulin à Vent cuvée Célina Moulin Favre


Robe rouge avec des notes épicées et vanillées en fond de bouche. Vin qui prend toute sa place avec la rondeur et la puissance de ses tanins. Céline et Armand Vernus ont obtenu avec ce vin une médaille d'or au concours des Grands Vins de France à Mâcon.
Beaujolais Blanc cuvée Alexis Moulin Favre

Beaujolais Blanc cuvée Alexis Moulin Favre


Ce vin aromatique et minéral est une perle blanche qui offre des parfums de citron et d’acacia. Il allie rondeur et finesse en bouche . C'est un vin complexe qui surprend par sa simplicité et sa générosité. Vignerons : Céline et Armand VERNUS.

Morgon cuvée Vieilles Vignes Moulin Favre


Robe rouge avec des notes épicées et arômes de fruits à noyaux, cerise . C’est un vin puissant qui prend toute sa place en bouche.
Brouilly cuvée Vieilles Vignes Moulin Favre

Brouilly cuvée Vieilles Vignes Moulin Favre


Le Brouilly offre un bouquet de fruits rouges, des arômes à dominante cassis et framboise. Il offre des tanins soyeux, fondus en bouche. Il allie rondeur et souplesse . C’est le vin idéal de tout un repas. Vignerons : Céline et Armand VERNUS.
Chiroubles Vieilles Vignes Moulin Favre

Chiroubles Vieilles Vignes Moulin Favre


Le Chiroubles offre un bouquet floral avec des notes de violettes et pivoine. Médaille d'or au concours des vignerons indépendants 2020. Vignerons : Céline et Arman VERNUS.
Julienas La Centenaire Moulin Favre

Julienas La Centenaire Moulin Favre


Le Juliénas offre un bouquet de fruits à noyau. C'est est un vin rond et riche avec des tanins persistants aux notes épicées en fin de bouche. Il s'appréciera jeune mais aussi après avoir passé quelques années en cave. Vignerons : Céline et Armand VERN

Vente de vin à Saint Malo