Le vin blanc est issu de la fermentation de raisins à pulpe non colorée et à pellicule blanche ou noire. Il est conditionné pour conserver sa couleur jaune transparente. Son existence date environ de 2 500 ans. Les cépages blancs dont le vin blanc est majoritairement issu, sont de couleur verte ou jaune ; très nombreux dans le monde, ils donnent des vins blancs dans toutes les régions où pousse la vigne. Les plus connus sont le chardonnay, le sauvignon, le grenache blanc, le chenin, le gewurztraminer, le riesling ...
Au travers de ce Saumur blanc de la Cave de Saumur, les vignerons vous offrent le meilleur de leur savoir faire.
Un Quincy très élégant et plaisant qui vous séduira tout de suite.
Ce Touraine blanc respire le Sauvignon récolté à pleine maturité.
Superbe Sauvignon blanc récolté à pleine maturité.Sa rondeur et son extrême finesse vous séduiront à coup sûr.
Le Sancerrois est à l'honneur ici avec cet excellent Sancerre blanc. Le goûter, c'est l'adopter.
Vin de Loire situé au cœur du pays des Mauges, ce Pinot Gris respire la délicatesse.
Médaille d'or concours national des IGP 2019!
Ce Sauvignon de Loire vous séduira par sa manière d'être enrobée avec beaucoup de fraîcheur et sa palette aromatique importante.
Médaille d'or Paris 2020!
Vous serez agréablement surpris par la qualité de ce Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie, issu de vielles vignes.
Ce Vouvray blanc demi-sec, très harmonieux et charmeur, avec cette petite pointe de sucre bien dosée, reste un grand classique de l'apéritif.
Médaille de Bronze concours des vins du Val de Loire 2019!
Le terroir de Pinet et son cépage emblématique le Picpoul vous offent une balade rafraîchissante
Ce Corbières Blanc est croquant, gai et friand.