Le vignoble de Champagne est situé dans l'Est de la France, dans la région Champagne Ardenne. Ce vignoble est présent dans les départements de la Marne (majoritairement), l'Aube, l'Aisne, la Haute-Marne et de la Seine-et-Marne. Le vignoble Champenois comprend 320 crus (communes). L'élaboration du Champagne nécessite l'assemblage de plusieurs cépages dont le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. Un champagne exclusivement élaboré à partir du cépage Chardonnay, que l'on retrouve dans la région des Côtes des Blancs, est appelé « blanc de blancs ». Un champagne quant à lui composé de cépages Pinot noir et/ou Pinot meunier est appelé "blanc de noirs". La particularité du Champagne réside dans la durée de maturation, qui est de 15 mois minimum. Il est décliné en brut, sec et demi-sec.
Sa renommée est mondiale ; une candidature a d'ailleurs été déposée à l'inscription sur la liste du Patrimoine Mondial de l'UNESCO.
Un Champagne brut, de récoltant, à découvrir sans plus tarder.
Issue d'un assemblage judicieux, cette cuvée prestige est un vrai régal pour vos papilles.
Un Champagne brut, de récoltant, issu exclusivement du cépage Chardonnay, seul cépage blanc de Champagne.
Aujourd’hui, pour la première fois dans l’Histoire de la Maison Alexandre Bonnet, le chef de cave Alain Pailley vous propose le premier Blanc de Noirs certifié « Bio ».
Les trois cépages récoltés dans cet assemblage sont : le Pinot Noir (40 %), le Pinot Meunier (40 %) qui lui donne de la personnalité et le Chardonnay (20 %) qui lui donnent du caractère.
Gardée longtemps en caves, cette cuvée vous surprendra par sa fraîcheur, sa finesse et son authenticité. Sa tonicité crayeuse fait d’elle la compagne idéale d’un plateau de fruits de mer.
Laissez vous séduire par ce Champagne rosé très bien dosé et d'une grande gourmandise.
Mariage en parfaite harmonie du Chardonnay et du
Pinot Noir. Hommage aux arrière grands-parents de
Jean-Pierre Vazart, tous les deux prénommés Camille.
Une cuvée originale qui sera complice de vos apéritifs
de terroir et de vos mets charnus et raffiné
C'est un champagne d'une grande élégance, grâce à la très grande proportion de Chardonnay Grands Crus de la Côte des Blancs (55% complétés par 35% de Pinot Noir pour la profondeur et le fruité et par 10% de Pinot Meunier.
Ce champagne Blanc de Blancs est assemblé avec des Chardonnays provenant de vignes plantées il y a plus de 40 ans sur le terroir Grand Cru de Chouilly.