Description du produit
Avec 50 ppm, Kornog présente une typicité très tourbée, dans la plus pure tradition celte. Ce whisky français n’a ainsi rien à envier aux single malts écossais, notamment ceux de la célèbre île d’Islay.
La dimension tourbée de Kornog se manifeste en bouche, par un côté fumé qui se mêle harmonieusement et avec équilibre, aux fruits et aux épices douces issues d’un élevage patient (gingembre et poivre blanc). Par la suite, le final doux et long s’avère être exceptionnellement fruité pour un whisky distillé à partir de malt tourbé.
Informations complémentaires
Degré d'alcool | 46.00° |
Volume | 70cL |
Critique de Dégustation
Nez s’ouvrant sur de puissantes notes iodées, suivi rapidement par des arômes fruités (huile d’amande, pommes vertes, ananas frais, fruits de la passion).
La bouche est très fraîche, révélant une tourbe puissante mais qui se fond parmi les notes d’herbe, de menthe et de verveine. Puis vient le fruit (ananas, mandarine).
La finale est longue, douce et fruitée.