Le vin blanc est issu de la fermentation de raisins à pulpe non colorée et à pellicule blanche ou noire. Il est conditionné pour conserver sa couleur jaune transparente. Son existence date environ de 2 500 ans. Les cépages blancs dont le vin blanc est majoritairement issu, sont de couleur verte ou jaune ; très nombreux dans le monde, ils donnent des vins blancs dans toutes les régions où pousse la vigne. Les plus connus sont le chardonnay, le sauvignon, le grenache blanc, le chenin, le gewurztraminer, le riesling ...
Couleur or, nez très fin sur les fleurs blanches. Bouche légèrement abricotée avec une attaque souple et harmonieuse. La finale est sur l’amande fraîche.
Ses bulles légères, son faible taux d'alcool, la délicatesse de ses parfums et la fraîcheur de son goût sont autant d'aspects qui raviront vos convives!
Robe pâle et dorée. Minéralité et arômes délicats. Subtile harmonie nez bouche. Vin précis, nerveux, corsé au fruité très prononcé.
Cette cuvée propose un beau vin blanc sec à l’identité originale pour vivre l’instant présent et goûter le bonheur du jour.
Petit frère du Chardonnay Prestige du même domaine élevé en fût de chêne à 50%, ce Chardonnay élégance est lui élevé entièrement en cuve.
Un bon rapport qualité / prix pour vos apéritifs à bulles...
Un véritable concentré de plaisir pour les amateurs de Crémants!
Une vraie belle découverte que ce Nuits-Saint-Georges Blanc issu d'un assemblage peu banal: moitié Chardonnay et moitié Pinot Blanc.
Ce Crémant d' Alsace est élaboré suivant la Méthode Traditionnelle dite méthode Champenoise.
Probablement l’un des vins blanc sec de la Vallée du Rhône des plus exclusifs.
Le Saint Bris devenu AOC depuis l’année 2001, est un vin produit exclusivement sur la commune de Saint Bris le Vineux dans le vignoble de l’auxerrois. Aujourd’hui la superficie de ce cépage représente 200 ha de vignes plantées.
Un Chardonnay aimable et très élégant, équilibré, qui respecte parfaitement le fruit. Son élevage de six mois en fûts de chêne Français lui confère une jolie touche vanillée.