Le vin blanc est issu de la fermentation de raisins à pulpe non colorée et à pellicule blanche ou noire. Il est conditionné pour conserver sa couleur jaune transparente. Son existence date environ de 2 500 ans. Les cépages blancs dont le vin blanc est majoritairement issu, sont de couleur verte ou jaune ; très nombreux dans le monde, ils donnent des vins blancs dans toutes les régions où pousse la vigne. Les plus connus sont le chardonnay, le sauvignon, le grenache blanc, le chenin, le gewurztraminer, le riesling ...
Le millésime 2022 conjugue la vivacité du Sauvignon avec de beaux arômes d' agrumes.
La fraîcheur et la vivacité de ce Gaillac Perlé ravira vos papilles. Son élevage sur lies fines lui confèrent ses fines « perles » naturelles.
Cette vendange tardive possède une grande intensité aromatique.
Cet Anjou blanc sec est le fruit de notre sélection parmi un large panel de vin pouvant s' accorder avec les produits de la mer de nos côtes.
Face à la mer, sur les coteaux graveleux d'une montagne de 1100m, le domaine Vecchio jouit de cette dualité qui permet d'élaborer des vins "artisans" d'une grande finesse.
Vendanges manuelles.
Vigneronne Florence Giudicelli-Girard à Chiatra.
Vin blanc sec issu uniquement du cépage aligoté, typique de la région de Bourgogne.
Plaisir garantit et immédiat avec cette cuvée au moelleux fin et délicat.
Vin de garde. Parfait équilibre entre fruit, acidité et sucre.
Le vin de Savoie le plus prestigieux, issue de parcelles très escarpées, dont vous ne pourrez plus vous passez une fois dégustée.
Vous serez agréablement surpris par la qualité et la finesse de bulles de ce Vouvray élaboré suivant la méthode traditionnelle, dite méthode Champenoise.
Un œil jaune doré, un nez subtil et une bouche structurée, une vraie séduction.
Vin blanc frais et fruité, plein de jeunesse et expressif rappelant le climat tonique et vigoureux du pays.
Ce Crémant brut révèle un cordon persistant de bulles délicates associé à un nez tout aussi charmeur.
Médaille d'or concours vignerons indépendants 2019!